по 1 головке белой и зеленой цветной капусты,
соль,
20 г сливочного масла,
500 г вареной колбасы,
200 г тёртого сыра,
150 г смеси сметаны с майонезом,
2 яйца.
У цветной капусты удалить нижнюю часть кочерыжки. У обеих головок надрезать крестообразно кочерыжку и опустить не менее чем на 20 мин. в подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых.
Цветную капусту варить в подсоленной воде ок. 10 мин. Откинуть на дуршлаг, нарезать обе головки вдоль.
С вареной колбасы снять кожицу и нарезать кружочками.
Жаростойкую форму для запекания смазать 1 ч.л. сливочного масла. Мелкие кусочки цветной капусты положить на дно формы. Сверху, чередуя ряды, разложить веером колбасу и цветную капусту.
В сметанно-майонезный соус добавить тертый сыр и яйца, перемешать, посолить, поперчить и полить запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке 25-30 мин.
Перед подачей на стол оставшееся сливочное масло положить на овощи маленькими кусочками. Приятного аппетита.
СОВЕТ: если у вас нет зеленой цветной капусты, можно взять только белую.
Порция содержит: ок. 30 г белка, 46 г жира, 8 г углеводов = 459 ккал.