3 банана,
100 г сахара,
2 ст.л. сахарной пудры,
сок 2 апельсинов и 1 лимона,
80 мл крепкого рома или коньяка,
250 г мороженого.
1. Бананы очистить и разрезать вдоль.
2. Сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Фрукты обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
3. Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть.
4. Ром или коньяк налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на фрукты.
5. Готовые фрукты подавать вместе с мороженым.
Приятного аппетита.
Порция содержит: ок. 3 г белка, 5 г жира, 97 г углеводов = 507 ккал.