Для теста: 300 г муки,
10 г дрожжей,
125 мл теплого молока,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо, жир для противня.
Для украшения: 500 г творога,
80 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
тёртая цедра 1/2 лимона,
2 яйца,
2 пакетика ванильного пудинга,
1200 г кисловатых яблок,
200 г вишневого повидла,
1 ст.л. сахарной пудры,
100 г абрикосового повидла,
20 г миндальной стружки.
Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, творог тщательно протереть через сито и смешать с сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой, яйцами и пудингом.
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кружочками толщиной ок. 1 см.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня или сковороды и выложить на смазанную жиром форму.
По краям сделать небольшие бортики.
Творожную массу выложить на тесто и разровнять.
Сверху положить кружочки яблок и оставить на 20 мин., чтобы тесто подошло.
Пирог выпекать в разогретой до 200С духовке ок. 35 мин.
Через 20 мин. пирог достать из духовки.
Серединки яблок украсить вишневым повидлом или другим повидлом по вкусу.
Пирог посыпать сахарной пудрой и печь до готовности.
Абрикосовое повидло немного подогреть и смазать им еще горячий пирог кисточкой.
Сразу посыпать слегка обжаренной без жира миндальной стружкой. Приятного аппетита.
Пирог содержит: ок. 43 г белка, 132 г жира, 770 г углеводов = ок. 4055 ккал.