1 банан,
4 кружка консервированного ананаса с небольшим количеством сока,
100 г сладкого винограда,
400 г отварного риса,
100 г йогурта из цельного молока,
1 баночка шафрана (1/4 ч. ложки шафрана залить
3 ст.ложками горячей воды и дать постоять 10 мин.),
сок 1 апельсина,
соль,
черный и белый перец свежего помола,
1 щепотка сахара,
50 г очищенных креветок,
1 столовая ложка рубленой петрушки.
Банан очистить от кожуры и нарезать полукруглыми ломтиками. Кружки ананаса нарезать тонкой соломкой. Виноград оборвать с грозди, вымыть и дать воде стечь. Осторожно перемешать рис и подготовленные фрукты. Смешать пикантную заправку из йогурта, шафрана, апельсинового и ананасового сока, соли, перца и сахара, и заправить ею салат. Украсить креветками и петрушкой. Приятного аппетита.