Для бисквитного теста:
4 яйца,
125 г сахара,
50 г растительного маргарина,
1 щепотка соли,
75 г муки,
75 г крахмала,
на кончике ножа разрыхлитель.
Для теста:
250 мл бананового сока,
1-2 ст.л. сахара,
сок 1 лимона,
18 г желатина,
300 г сливок,
200 г физалиса или любых других ягод.
Кроме того:
200 г сливок,
1 пакетик закрепителя для сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
50 г обжаренной кокосовой стружки,
1 маленький ананас,
50 г консервированных фруктов,
2 ст.л. абрикосового повидла,
несколько листиков мяты.
Для приготовления бисквитного теста желтки отделить от белков и взбить их с 4 ст.л. теплой воды и сахаром до образования светлой кремообразной массы. Маргарин слегка подогреть, он должен быть жидким, но лишь чуть теплым. Смешать маргарин с желтками.
Белки взбить с солью в густую пену. Соединить со смесью желтков и маргарина. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь и перемешать. Массу выложить в смазанную жиром или выстланную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром ок. 26 см.
Температура выпекания: духовку разогреть до 175С. Порция содержит: ок. 30 мин.
Корж слегка остудить в форме, затем вынуть его и дать полностью остыть. После этого разрезать корж на два пласта одинаковой толщины. Для приготовления начинки банановый сок сдобрить сахаром и лимонным соком.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему набухнуть, а потом растворить на медленном огне. Жидкий желатин смешать с банановым соком. Поставить в холодное место, пока масса не начнет застывать.
Сливки взбить. Ягоды вместе со сливками смешать с банановой массой. Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо, окружить его бортиком от разъемной формы. На него выложить ровным слоем банановый крем, сверху накрыть вторым пластом. Поставить торт в холодное место, пока крем не застынет. После этого убрать бортик разъемной формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Смазать ими края и поверхность торта, посыпать кокосовой стружкой. Ананас разрезать на кружки толщиной 0,5 см, очистить
их от кожуры.
СОВЕТ: Вы можете использовать дольки ананаса из компота.
Кружки разрезать на шесть частей, Оставшиеся консервированные фрукты подсушить.
Поверхность торта выложить дольками ананаса, консервированными фруктами и смазать их сверху кисточкой подогретым абрикосовым повидлом.
Особенно свежим этот торт кажется, когда он украшен зелеными листиками мяты.
Торт содержит: ок. 79 г белка, 238 г жира, 365 г углеводов = 4187 ккал.