Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты на каждый день

  Все выпуски  

Рецепты на каждый день



сайт рассылки http://www.4mywife.ru
Рулет с птицей и яйцом

750 г грудки утки (пропустить 2 раза через мясорубку),
250 г смеси сметаны с майонезом,
375 г муки,
175 г растительного маргарина,
соль,
1 яйцо,
молотый черный перец,
250 г ветчины,
мелко нарезанная зелень,
25 г фисташек,
1 морковь,
4 крутых яйца,
1 желток,
125 мл бульона из кубиков,
125 мл портвейна,
лимонный сок,
8 г желатина.

  1. Из муки, охлажденного маргарина, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. холодной воды и яйца замесить тесто. Поставить в холодное место не менее чем на 60 мин., лучше на всю ночь.
  2. Для начинки перемешать фарш из грудки индейки со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками, добавить вместе с зеленью и фисташками в фарш, перемешать.
  3. Очищенную морковь нарезать вдоль полосками. Бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой. Вареные яйца очистить.
  4. Тесто раскатать между двумя слоями пленки и 2/3 теста выложить в форму длиной ок. 30 см так, чтобы тесто выступало за края формы.
  5. На тесте равномерно распределить 1/3 фарша, положить яйца и несколько полосок моркови. Выложить оставшийся фарш.
  6. Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать пластом по размеру формы и положить сверху. Края слегка прижать. Выступающее над формой тесто срезать. В центре рулета сделать углубление. Оставшееся тесто еще раз раскатать.
  7. Из оставшегося раскатанного теста вырезать выемками украшения в форме листиков, сердечек и т. д. Прикрепить к рулету яичным желтком.
  8. Рулет смазать яичным желтком и выпекать ок. 75-85 мин. до образования золотисто-коричневой корочки в предварительно разогретой до 175С духовке. Полностью остудить.
  9. Для приготовления аспика разогреть куриный бульон с вином, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин. в воде, растворить в бульоне и через отверстие в верхней части рулета вылить в фарш. Поставить на ночь в холодильник. Подавать без формы. Приятного аппетита.

СОВЕТ: перед тем, как угостить гостей рулетом, попробуйте его в семейном кругу, так как приготовление этого блюда требует навыка. Успеха вам.

Порция содержит:
ок. 17 г белка,
19 г жира,
18 г углеводов = 335 ккал.


Материал с http://www.4mywife.ru

Другие проекты Ph4

  • Интернет Навигатор - http://www.ph4.ru - наш главный проект.
  • aSoft - http://www.asoft.us - сайт инициативы Альтернатива Пиратству - только лучшие бесплатные программы.
  • Рождество - http://www.rozhdestvo.org - информационный сайт о Рождестве и совсем немного о Новом годе.
  • Каталог - http://www.laplandia.org - каталог сайтов, есть каталог лучших женских сайтов.
  • Библейская справка - http://www.ph4.info
Подробнее




Сайт проекта - http://www.4mywife.ru
контакт

В избранное