125 г красной смородины,
350 г малины,
1 апельсин,
30 г сахарной пудры,
350 г мороженого с орехами,
несколько веточек лимонной мелиссы,
1 ч.л. сахарной пудры.
1. Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки.
СОВЕТ: ягоды смородины удобнее всего снимать с веточек вилкой.
2. Из 2/3 количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой 1/2 апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой.
3. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды.
4. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Порция содержит: ок. 4 г белка, 7 г жира, 42 г углеводов = 234 ккал.