по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
1 луковица,
400 г филе индейки,
1 ст.л. растительного масла,
300 г риса,
соль,
свежесмолотый черный перец,
молотый сладкий красный перец,
4 яйца,
150 г смеси сметаны с майонезом,
200 г тёртого сыра, жир для формы,
2 помидора,
1 пучок петрушки.
Стручки перца вымыть под струей холодной воды, лук очистить.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и тушить 5 мин. филе и овощи.
Добавить рис и при помешивании тушить до полуготовности. Влить 1 л воды, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне до готовности, остудить.
Яйца соединить со смесью сметаны и майонеза, 150 г сыра, вылить в рис и перемешать.
Смазать жиром форму, наполнить ее приготовленным рисом, поверхность разровнять.
У вымытых помидоров вырезать основания плодоножек, нарезать кружочками, разложить по поверхности риса. Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко нарезать.
Запеканку посыпать оставшимся сыром и зеленым луком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке ок. 20 мин.
Осторожно снять бортик формы, К запеканке подать зеленый салат. Приятного аппетита.
Порция содержит: ок. 60 г белка, 39 г жира, 66 г углеводов = 876 ккал.