250 г рыбы горячего копчения,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 банка помидоров,
300 г зеленого горошка,
соль, петрушка, жир для формы,
3 яйца,
5 ст.л. молока,
молотый черный перец,
2 ст.л. тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски.
Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг, помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зеленый горошек отварить 5 мин. в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком.
На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка.
Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке ок. 15 мин.
Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им запеканку. Приятного аппетита.