600 г пшеничной муки,
соль,
2 ст.л. оливкового масла,
8 яиц,
6 помидоров,
по 500 г зеленой и белой спаржи (можно консервированной),
СОВЕТ: это блюдо, в зависимости от вашего вкуса и времени года, можно варьировать: для него можно взять сладкий перец или кабачки.,
250 мл сливок,
300 г тёртого сыра,
молотый черный перец,
душица,
майоран,
20 г сливочного масла.
Муку высыпать в миску и сделать углубление.
Насыпать немного соли, влить оливковое масло, разбить 5 яиц. Вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Помидоры слегка надрезать острым ножом, обдать кипятком, снять кожицу, затем удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Зеленую спаржу вымыть, у белой спаржи срезать жесткие концы, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Сливки перемешать с оставшимися яйцами и сыром. Приправить солью и перцем.
На посыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в тонкий пласт и разрезать на прямоугольники по размерам формы для запекания.
Пласты теста на шумовке опустить на короткое время в подсоленную кипящую воду.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. СОВЕТ: Положить в форму пласт теста, слой спаржи и слой помидоров. Посыпать зеленью, полить смесью сливок с яйцом. Сверху также положить пласт теста и полить смесью сливок с яйцом. Посыпать тертым сыром. СОВЕТ: если вы придаете значение рациональному питанию, можете использовать для этого блюда муку грубого помола.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ок. 40 мин. Приятного аппетита. СОВЕТ: вместо теста попробуйте взять нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Таким образом блюдо будет более диетическим.
Вы так же можете использовать готовые пластины теста.
Порция содержит: ок. 37 г белка, 42 г жира, 85 г углеводов = 922 ккал