Необходимые продукты:
свежие ягоды - любые доступные ягоды (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.д.) — 250–300 г,
яблочный сок — 50 мл,
сахар — 1 ч. ложка,
желатин — 1 ст. ложка или листовой желатин — 4 пластинки.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Большую часть ягод уложить в кастрюльку (клубнику — нарезав пластинками), добавить яблочный сок и сахар. На медленном огне припустить слегка ягоды. Добавить в ягоды растворенный желатин и осторожно перемешать. Взять небольшие формочки, положить в них по несколько свежих ягод, сверху выложить желе. Остывшее желе поставить на пару часов в холодильник. Выложить желе из формочек на тарелку (для этого опустить формочку на несколько секунд в горячую воду).
Приятного аппетита.