Для теста:
500 г муки,
250 мл молока,
20 г дрожжей,
80 г сахара,
1 щепотка соли,
2 яйца,
60 г сливочного масла.
Кроме того:
немного муки и жир для противня. Для начинки:6 груш,
4 яйца,
250 мл сливок,
сахарная пудра.
Приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять.
Груши очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
Формочки хорошо смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки, сделав небольшие бортики. На тесто веером уложить дольки груш и поставить на 15 мин. в теплое место.
Яйца взбить со сливками и сахаром и полить тартинки.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180С. Время выпекания: ок. 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
СОВЕТ: не менее вкусными будут тартинки с вишнями без косточек, малиной или черникой.
Тартинки содержат: ок. 110 г белка, 178 г жира, 692 г углеводов = ок.5084 ккал.