Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

С Наступающим 2017 годом!
Дорогие друзья! Администрация Поварёнок.ру сердечно поздравляет вас с наступающим новым годом!

 

Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Автор: Катуша 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов. 

Ингредиенты для "Яблочный пирог с сыром "Гауда"":

Рецепт "Яблочный пирог с сыром "Гауда"":
Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыДля этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыПервым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыТеперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыПорубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыВыложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыСобрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыЯблоки порезать на брусочки или полукружки.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыТеперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала. 
Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыТеперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыДалее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыВторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыСделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыПечь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Торт "Медовик зимний"
Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

 

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой
Описание: Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

 

Сырцовые лимонные пряники
Описание: Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно!

 

Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
Описание: 1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Бифштекс – еда настоящих мужчин…

29 декабря 2016, рубрика Здоровье
Всякий раз, когда я слышу о бифштексах, мне невольно вспоминается гениальный комедийный артист Савелий Крамаров, который, переехав в США, очень полюбил бифштексы с кровью. Читать далее



В избранное