«Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как
следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы - традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!
Ингредиенты для "Шпикачки "Утопенцы" по-чешски":
Сарделька (шпикачки - сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества) — 400 г
Приготовим специи, для маринада я использовала не
только перец горошком, но и черный молотый
Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца,
масла
Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок
пластинами
Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился
"кармашек", не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой. Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.
Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком. Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем
вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике. Это большой плюс - посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!
Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!
Описание: Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом пирожного “Укус пчелы"-"Bienenstich“!
На сайте уже есть парочка тортиков и пирожков под этим названием. Я же хочу предложить вам попробовать кексики-пирожное! Смотрятся очень нарядно на праздничном столе, вкусно, и каждому гостю - своя порция!
Описание: Рулет красочный, ароматный, аппетитный. Лосось сам по себе очень вкусный, а начинка... Рис со шпинатом, грибы, креветки. Этот рулет украсит праздничный стол.
Описание: Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом.
Описание: Сегодня угощаю выпечкой с рыбкой и не только. Тесто пресное, поэтому подходит к любой начинке, оно меня никогда не подводит много лет! Покажу два варианта формовки слоёных открытых пирожков, а из остатков теста вышли даже 2 яблочные слоечки!
Описание: Я очень люблю рыбу и готовлю ее самыми разными способами. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рецепт приготовления трески с хреном и морковью. Этот рецепт очень простой, не требует предварительной подготовки, все продукты обычно имеются под рукой, поэтому он идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи неожиданных гостей. Угощайтесь!!!
Эта диета получила название благодаря тому, что она популярна среди голливудских знаменитостей. Такое питание позволяет быстро добиться результатов. Еще диета довольно проста и не требует много времени для соблюдения. Не надо готовить сложных блюд или питаться строго по часам. Читать далее