Я опять к вам с очень простым, доступным, но очень вкусным рецептом. Сочная начинка с пикантным хрустом маринованных огурчиков. Надеюсь, что эти сочные "капкейки" займут место на вашем праздничном столе.
Все очень просто. Перекручиваем на мясорубке
печень, лук, чеснок и картофель. Добавляем сметану, манку и соевый соус. Основная масса готова.
Далее в основную массу добавляйте все, что душа
пожелает. Моя душа пожелала что-то солененько, я взяла понемногу маринованных огурчиков и патиссонов- примерно 3 ст. л. с горкой смеси из нарезанных огурчиков и патиссонов.. Вместо огурцов можно положить зеленый горошек, или кукурузу (если вы ее любите) или мелко нарезанные твердый сыр - все зависит от вашей фантазии.
В силиконовые формочки наливаем массу, внутрь ставим перепелиные яйца. Если у вас нет перепелиных яиц - положите нарезанное куриное яйцо, или вообще обойдитесь без него.
Сверху добавляем печеночную массу, чтобы закрыть яйца. Конечно, из этой массы можно нажарить и оладий, но для этого нужно добавить еще муки или манки - иначе они развалятся. А в формочках они отлично запекаются и остаются ну такими сочными...
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно минут 30. Все зависит от вашей духовки и объема формочек. У меня ушло 30 минут. Из силиконовых форм готовые
"капкейки" легко достаются, не прилипают. Если будете использовать другие формы, смажьте их маслом и посыпьте сухарями.
Готовые
"капкейки" остужаем и украшаем. Я смазала сверху смесью творожного сыра со сметаной. Хотела украсить в стиле новогодних елок. Но что-то у меня сегодня не заладилось с украшением )). Ну, с натяжкой можно представить, да... Можно украсить смесью творожного сыра сметаны при помощи кулинарной насадки - как подскажет ваша фантазия.
Печеночные "капкейки" получаются ОЧЕНЬ сочными. Гораздо сочней и нежней оладий. И огручики приятно похрустывают. Можно поиграть с начинкой - все зависит от ваших предпочтений и от того, что у вас есть в холодильнике. Вполне бюджетное блюдо, но на стол подать очень
даже приятно.
С наступающим Новым годом Вас! И вкусных вам праздников!
Описание: В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный?
Можно проявив немного фантазии из доступных продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.
Описание: Такая закуска непременно украсит Ваш Новогодний стол!!!
Наступающий Новый год по Восточному календарю - год Огненного Петуха. Поэтому на праздничном столе все петухо-курино-цыплячьи закуски будут очень востребованы.
Предлагаю вам вариант вкусной сырной закуски, которая порадует и взрослых, и детей, делается очень просто.
Описание: Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.