Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!! Этими пирожными я поздравляю всех Поварят с наступившим Новым Годом! И огромное спасибо замечательной девушке Машеньке (i love the life), которая находясь за сотни километров от меня, поддерживает и помогает! Машуль, первая ёлочка для тебя!
Для вафельных рожков: яйца взбиваем с
сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Продолжая взбивать, добавим сливочное масло. Далее аккуратно вмешаем ложкой муку.
В вафельнице испечём вафли, выкладывая по 1 столовой ложке теста для каждой вафельки. Каждую вафлю, пока она ещё горячая, нужно сразу свернуть конусом и обрезать краешки, что б будущая ёлочка ровно стояла.
100 грамм шоколада растопим на пару и каждый рожок изнутри покроем шоколадом. Уберём рожки в холодильник до застывания шоколада. Что б рожки стояли вертикально, я использовала решётку для пельменей. Можно установить рожки в стаканы.
Для наполнения: взобъём сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавим маскарпоне, растопленный белый шоколад и пудру. Наполним вафельные рожки сливочным кремом, немного не доходя до края. Растопим на пару оставшиеся 100 грамм горького шоколада. Зальём донышки
растопленным горьким шоколадом (этот шаг я забыла сфотографировать в спешке). Установим рожки ровно вертикально ( в стаканах или на решётке для пельменей) и уберём в холодильник до застывания (1-2 часа).
Для украшения: половину шоколада растопим, а вторую половину натрём на тёрке и смешаем с цветной посыпкой. Кисточкой нанесём растопленный шоколад на вафельные рожки и, пока шоколад на застыл, обваляем ёлочки в тёртом шоколаде, слегка прижимая. Я для обсыпки использовала готовую шоколадную крупку. Прошу прощения за то, что и этот шаг я не сфотографировала. Делать нужно
было всё быстро.
Описание: Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.
Описание: Все мы готовимся к встрече нового года. А какой же новый год без eлки? Как Вам вот такие eлочки? Полагаю, что легкая закуска из авокадо с творожным сыром займет достойное место на праздничном столе.
Описание: Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке.
Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Описание: Изысканный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Такие пирожные очень эффектно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Описание: Съедобное украшение на Новогодний стол или просто вкусная и быстрая выпечка! Начинка может быть по вашему вкусу и наличию продуктов. И еще это можно делать с детишками - им точно понравится!
За идею благодарю пани Дороти.
Вчера неожиданно случилась оказия прогуляться не спеша по городским улочкам, оставив каждодневную суету где-то там очень далеко и отключив все деловые рецепторы. Пребывая в состоянии, если кто-то помнит рекламу, «И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ», я вдруг прониклась новогодним настроем. На площади начали сооружать ёлку, монтируют старинную карусель, украшают гирляндами деревянные домики, которые вскоре откроют свои ставни и мы увидим прекрасные произведения, сделанные своими руками для ярмарочных дней. И
всё это будет окутано запахом горячего шоколада, глинтвейна, имбирных и медовых пряников и прочих вкусностей. В магазинах начинается легкая «подарочная» суета, звучит новогодняя мелодия… всё, срочно нужно уже что-то смастерить новенькое для встречи праздников, я это делаю каждый год. Читать далее