Дорогие друзья, Белебеевский молочный комбинат совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов блюд, которые вы готовы порадовать своих родных и близких в новогодние праздники и каникулы. Мы даём вам еще один повод провести время в кругу дорогих сердцу людей и порадовать их новыми вкусами, а помогут в этом — натуральные вкусные белебеевские сыры! Главный приз - Apple iPhone7 128Gb золотистый!
ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы.
Идею этих забавных тортиков я нашла в журнале "Добрые советы". Минимум ингредиентов: сметанные коржи и сметанный же
крем. Очень хорошее угощение для детей в Рождественские дни. С удовольствием предлагаю рецептик. Счастливого Рождества и Нового года вам и вашим деткам!
Ингредиенты для "Мини-тортики сметанные "Лапландия"":
Из сметаны (200 г), сахара (150 г), муки, соли и соды замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части, как на фотографии. В одну часть добавляем какао.
Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей))
Запекаем их в духовке минут 5-7.
Из оставшейся сметаны (у меня 25%) и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель.
Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи: 2 светлых, 2 темных. Минут 7 при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
Настоявшийся тортик нарезаем квадратами.
Сверху поливаем растопленным белым шоколадом; пока шоколад не застыл, укладываем мордочки оленей, носы делаем из драже, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом.
Описание: Приятный и легкий салат, который легко подстроить под вкусы гостей: для мужчин можно положить побольше мяса, а для дам - овощей. Отличный вариант для праздничного стола!
Описание: Не просто закуска, а настоящая находка для тарталеток, закусочных эклеров, канапе, бутербродов, крекера… Предлагаю вашему вниманию два варианта этой закуски в новогоднем оформлении.
Описание: Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!
С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.
Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные "тонкости&a mp;quot;, которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!
Описание: Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.
«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода — благодать!
Дождь ли, снег — любое время года
Надо благодарно принимать…»
(слова Эльдара Рязанова, музыка Андрея Петрова, исполнительница песни Алиса Фрейндлих). Читать далее