Совсем скоро придет самый долгожданный, самый радостный и веселый праздник, которого ждут целый год миллионы людей по всему миру! Грядущий год 2017 пройдет под покровительством Красного (Огненного) Петуха. Становится доброй и приятной традицией соблюдать некоторые правила встречи Нового года с оглядкой на то, кто по Восточному гороскопу будет покровительствовать людям в наступающем году. Мы расскажем, как встречать Новый год 2017, во что нарядиться, как украсить дом и
новогодний стол в этот замечательный праздник, чтобы Хозяин года остался доволен и принес празднующим только удачу в наступающем году.
В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты
из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см и разделите его на 6 ромбов.
Выложите ромбики в виде звезды на противень,
покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите.
Переложите испеченные тарталетки на блюдо. Смешайте сметану, цедру, перец. Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу. Нарежьте лосося полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.
Описание: В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке.
Итак, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и вы любите орехи - вам, однозначно, сюда!
Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.
Описание: К моему удивлению, таких рецептов на Поваренке я не нашла, а ведь рецепт так очевиден. Очень удобная подача. Как раз та закуска, после которой разыгрывается аппетит, и все гости довольны. Прошу к столу)).
Как хочется услышать в свой адрес: «У нее есть стиль!» Но что делать, если вы даже не представляете, что такое этот самый стиль и с чем его «едят»? Стать стильной дамой не так уж сложно, как вам кажется. Читать далее