Каждое утро, когда приходит время завтрака, вчерашние лень, недомыслие или разнузданность аукаются нам сторицей. Либо, после вчерашнего «веселья» от мыслей о еде мутит, и мы решаем, что сегодня мы вполне можем обойтись без завтрака. Либо же в холодильнике шаром покати, и мы опять же таки принимаем вынужденное решение пропустить завтрак, надеясь «дожить» до обеда.
В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут
забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат "трансформе р", в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов
стараюсь иметь всегда.
Ингредиенты для "Слоеный салат "Гости в домофоне"":
Консервированную горбушу
(жидкость слить) размять вилкой в пюре. Выложить на помидоры. Утрамбовать.
Для заправки смешать оливковое масло с соевым
соусом, взбить слегка вилкой. Количество соевого соуса по вкусу, так как соли здесь больше нет.
Получившийся соус вылить
поверх горбуши и дать впитаться.
Кольцо снять, декорировать листьями салата, помидорами черри и маслинами (по желанию и
настроению). Если сервировочного кольца у Вас нет, то не беда, обычную пластиковую баночку из-под сметаны 250г смазать слегка растительным маслом (особенно стенки) и выкладывать слои в обратной последовательности, горбуша, помидор, авокадо, а когда баночка перевернется, все будет как на фото.
Описание: Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.
Описание: Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья
на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!
Описание: На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30
мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.
Стало доброй традицией украшать дом в Новый год символом наступающего года. 2017 – Год Огненного Петуха. Можно долго и старательно делать один сувенир похожий на живую птицу, но наша задача – сделать за реальное время много веселых петушков. Читать далее