Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и
радостью.
На Новогоднем застолье очень востребованы блюда, которые вкусны как горячими, так и холодными одновременно. Предлагаю вам рецепт из такой серии. Этот
рыбный рулет можно подать как горячую или холодную закуску или как горячее второе блюдо. И не страшно, что оно остынет за время празднования Нового года.
Ингредиенты для "Рулет из лосося с плавленным сыром":
Соевый
соус (2 ст. ложки "Киккоман" и 1 ст. ложка Соуса-маринада Teriyaki ) — 3 ст. л.
Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см. Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем
сверху на тёрке чеснок. Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берём (для удобства) плавленный сыр в
пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в сыре здесь имеют большое значение. Кладём пластинки сыра на лосось.
Сворачиваем лосось в рулет, можете скрепить палочками. Кладём на смазанную маслом форму, смазываем сверху соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Достаём рулет из духовки. Не пугайтесь, если сыр слегка "вылезет".
Даём рулету остыть 5 минут и режем острым ножом на кусочки размером около 2 см. Сервируем рулет на листьях салата. Подаём рулет сразу горячим или холодным. Всего Вам доброго в Новом году!
Описание: Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Описание: Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.
Описание: Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах.
Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой.
Ну, а противники майонеза... явно вы будете, всё равно, делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении.
Описание: Это мой рецепт № 50.
И мне приятно, что он Новогодний!
Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое для праздника.
Что там внутри? Это будет загадкой для ваших гостей.
А с вами я хочу поделиться рецептом. Приглашаю.
Когда я была ещё совсем маленькой, двоюродная бабушка рассказывала мне, что её родители держали свиней и сами готовили окорок, солили, коптили. Рассказывала она это так вкусно, что у меня текли слюнки, хотя я и не любительница сала. Читатьдалее