Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат "А-ля гусарский"

Автор: мисс 

Категория: 
Салаты 
Салаты из овощей, грибов, сыра 
—— Салаты из сыра 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сколько себя помню, столько помню и салат - классику времён СССР: из сыра, майонеза и чеснока. А ещё помню любимый салат мамочки, уж, не знаю, где она его и нашла, и назывался он "Гусарский", салат из копчёных куриных окорочков. Правда, появился он на нашем столе в конце 90-х. А сегодня решила сделать "симбиоз" из этих двух салатов. Думаю, такое блюдо украсит праздничный стол. 

Ингредиенты для "Салат "А-ля гусарский"":

Рецепт "Салат "А-ля гусарский"":
Салат "А-ля гусарский" ингредиентыПриготовление салата начинаем с приготовления маринованного лука. 
Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук. 
Отставляем на 15 минут мариноваться.

Салат "А-ля гусарский" ингредиентыЛистья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками. Можете брать любое копчёное мясо, хотя в рецепте именно окорочок, видимо, самый бюджетный по тем временам. 
Если вы против копчёностей, берите варёное мясо или курицу, но вкус будет уже совсем другой.

Салат "А-ля гусарский" ингредиентыСмешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу. В оставшийся от лука маринад добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой. Кладём салат на блюдо. Это и есть рецепт "Гусарского" салата.

Салат "А-ля гусарский" ингредиентыБерём твёрдый сыр, я предпочла взять "Российский" от Белебеевского молочного комбината.
Натираем сыр на мелкой тёрке.

Салат "А-ля гусарский" ингредиентыК тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок (или выдавленный).
Можете взять по старинке вместо творожного сыра 1 ст. ложку майонеза.
Всё перемешиваем.
Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. Лепить их не составляет никаких проблем.

Салат "А-ля
гусарский" ингредиентыКладём эти шарики сверху салата. Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Всего Вам доброго в Новом году!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закуска сырная "Мед с коньяком"
Описание: К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить порционную закуску, где уже есть эти ингредиенты. Бонусом идет виноград, выдержанный в коньяке. С такой закуской и спиртного не понадобится))

 

Кекс с яблоками "Черный русский"
Описание: Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.

 

Сырно-ветчинная закуска
Описание: Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

 

Спирали картофельно-сырные
Описание: Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)
Рецепты: Закуски ->Снэк

 

Булочки сдобные "Особые"
Описание: Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.


В избранное