Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда
этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.
Овощи моем, чистим. Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой. Капусту слегка приминаем.
На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука. Подаём салат сразу. После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками. Приятного аппетита!
Описание: Хорошо, когда соседи хорошие...
Пришла соседка и принесла мне новый рецепт для конкурса.
Такое "Желтое" мясо готовит ее отец. Желтый цвет - это от карри.
Приготовила, вкусно!
Угощайтесь и вы!
Описание: На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и
зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Описание: В такую жару, как сейчас, не хочется ни горячего, ни мясного, ни сладкого... Да и у плиты стоять не очень комфортно. Попробуйте эту легкую закуску из молодой капусты. Быстро и просто! Подавать это блюдо можно в качестве салата или гарнира, как горячим, так и холодным. Я подавала со сметанкой на второе.
Описание: В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле.
Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным.
Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню.
Брюква – очень редкий овощ на нашем столе. И совершенно напрасно! Брюква содержит много ценных веществ и обладает массой полезных свойств. Кроме того, этот овощ помогает похудеть и из него можно приготовить немало вкусных блюд. Читать далее