Еще каких-нибудь лет 20 назад сама мысль о том, что после работы необходимо приготовить еду на всю семью, причиняла женщине немалый дискомфорт. Еще бы. Пришла, устала. А тут еще у плиты стоять. Ведь пока приготовишь два-три блюда – уже за полночь. А завтрашнюю работу никто не отменял. Но так было раньше…
Много креветок просто так на компанию не пожаришь, уж больно выходит дорого. А хотелось морепродуктов. Вот
что напридумывала, и так вышло изумительно, что пожалуй повторю и не раз. Замаринованные, потом обжаренные вместе с лимонами креветки получились наивкуснейшие. А салат ярким и почти праздничным. Жаль, что не на свежем воздухе.
Ингредиенты для "Салат с креветками-гриль и кростини":
Выложить креветки в пакет, приложенный к набору для маринования рыбы гриль FORESTER, всыпать 1 ч. л. приправы
В пакет добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Пакет закрыть на застежку, убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть сковороду гриль. Лимон порезать тонкими кружочками. Выложить на сковороду креветки и кружки лимона. Жарить креветки 2-3 минуты, лимон 3-4 минуты, до небольшой загорелости. Дать остыть.
Приготовить зеленое чесночное масло. В ступке растереть в пасту измельченный чеснок с солью и мелкорубленной зеленью (укроп или петрушка, или и то и другое), влить 1
ст. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливать оливковое масло, столько, чтобы получилась консистенция густого кефира.
Багет, у меня
домашний свежеиспеченный хлеб, порезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать зеленым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух
сторон.
Салат айсберг порвать руками, помидоры порезать произвольно, но не мелко, добавить креветки с обжаренными лимонами, заправить
оставшимся зеленым маслом, приправить свежесмолотым черным перцем, если нужно посолить. Перемешать.
Описание: Рецепт-экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.
Описание: Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте нежную рыбку на углях - это идеальное блюдо для пикника в любой компании: простое, быстрое, легкое, диетическое, полезное и, конечно же, вкусное.
Рекомендую приготовить судака на углях. Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей и отсутствием неприятного рыбного запаха.
Запеченного судака подадим с кусочком ароматного масла.
Да простят меня все великовозрастные красавицы вместе взятые, лично я всегда была против вмешательства извне в организм женщины с целью выглядеть моложе и привлекательные. Одно дело, когда пластические операции и прочие манипуляции с женским лицом проводятся по медицинским показаниям и совсем другое, когда в угоду моде. Непонятное мне стремление «выглядеть как все», надутые губы, неестественная мимика после уколов ботокса, натянутые на «пятую точку» лбы без единой морщинки и бесконечные
селфи с «губами уточкой». Читать далее