Замороженные овощи и зелень – отличная альтернатива свежим продуктам, ведь заморозка помогает сохранить большую часть витаминов. Продающиеся зимой зелень с овощами не только очень дорого стоят, но и крайне редко отличаются хорошими вкусовыми качествами, поэтому лучше вовремя запастись вкуснейшими сезонными дарами огорода. А Поваренок предлагает вашему вниманию новую интересную подборку рецептов!
Клафути - один из самых известных рецептов французской кулинарии... Название десерта происходит от слова "clafir" (окситанский диалект, Юг Франции), что в переводе означает "наполнять". Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, в случае, если Вы предполагаете угощать этим пирогом детей,
косточки лучше удалить...
Крупную темную черешню как следует вымойте и обсушите. При желании удалите осторожно косточки, стараясь не повредить сильно ягоды.
Духовку включите разогреваться на 180C. Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите. Смешайте в миске оба виде муки; пшеничную и миндальную. Добавьте к муке сахар и щепотку соли. Два яйца разделите на белки и желтки. Введите оставшееся одно яйцо и перемешайте все деревянной ложкой. Следом добавьте два желтка, растопленное масло и молоко. Размешайте всё до однородности. Отдельно взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите их в общую массу,
перемешивая плавными заворачивающими движениями. Тесто готово.
Керамическую форму для выпечки (диаметром 28-30 см) смажьте сливочным маслом и
выложите ягоды. Оставьте несколько черешен с “хвостиком”, чтобы украсить ими верх клафути.
Залейте ягоды тестом, при необходимости разровняйте
их в тесте равномерно по всей форме. Сверху выложите ягоды с “хвостиком”.
Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре
180C, затем понизьте температуру до 150C и выпекайте еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета. СОВЕТ! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта перед тем как поставить его в духовку, все утонули... А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные, ну, совсем как на картинке в книжке! ))) Поэтому, когда я понизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен и они получились, как надо!
Готовый десерт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде.
Описание: Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и
длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!
Описание: Хлеб - это основа питания во многих семьях, и что бы хоть как то снизить его калорийность, мы меняем муку, добавляем что то... Вот и сегодня багеты на полбяной муке с семечками тыквы и геркулесом, с сушеной душицей. Разве не "Здоровье"?
Описание: На наших дачах ещё рано собирать урожай. В большом количестве только зелень.
Вчера была на даче свекрови, восхищаюсь ими, отцу - 82, маме - 78, а они "пашут" на 10 сотках, ещё и пасека - 8 уликов. Вчера меня впечатлила пышная грядка из зимнего чеснока. Я не удержалась и вырвала две головки, но сами головки ещё не завязались.
Тогда у меня возникла идея приготовить из этой зелени (перьев) маринад и запечь в нём мясо. Получилось очень сочно, ароматно, нежно, в меру остро.
Тема бьюти-лайфхаков и различных косметических трюков сейчас очень популярна, но, как правило, все они повторяются из статьи в статью: «используйте белый карандаш на водной линии, чтобы сделать глаза больше», «нанесите детскую присыпку на ресницы и они станут, как у куколки», «почините разбившиеся тени с помощью спирта» и так далее. Наверное, все читали и знают каждый из них, поэтому я попробую написать что-то новое, а, главное, полезное. Читатьдалее