Крыжовник любят многие, вот только большинство из нас предпочитает съедать его свежим. А ведь порой крыжовниковые кусты радуют настолько обильным урожаем, что мы начинаем всерьез озадачиваться, куда же девать такое изобилие. Не стоит долго раздумывать – из этих привлекательных ягод получаются великолепные заготовки, позволяющие сохранить всю пользу крыжовника даже морозной зимой!
Картофель размять вилкой и добавить в фарш. Добавить желток. Перемешать.
Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать.
Добавить сливки, по ложкам. Перемешать. Фарш получается очень нежный.
Дно формы для запекания,
выкладываем беконом, используем половину.
Из фарша сформируем шар и выкладываем его на бекон.
Прикроем второй половиной бекона, стараемся выкладывать полоски бекона отступая друг от друга. Вот как я. Запекаем в духовке при 180 гр. 1 час 20 минут. Проверяйте готовность лучинкой, сок
должен вытекать светлый.
Готовый хлебец достать из духовки. Твердый сыр нарезать на полоски. Сверху, на хлебце, сделать надрезы ножом и
вставить в них сыр. Сыра оказалось как-то много и я еще добавила просто на верх хлебца. Возвращаем хлебец в духовку еще минут на 20. Надо, чтобы сыр расплавился и запекся.
Описание: Ура, сегодня сбылась одна из моих мечт! Мама и муж подарили мне тандыр! Просто так, без всякого повода, так как я его очень давно хотела. Свинина получилась поистине великолепна, сочна, с едва уловимым копченым ароматом. С блюдами из тандыра я знакома давно, но теперь я буду готовить их сама! Вкуснее мяса чем из тандыра, я не ела!
Описание: Хлеб от большого испанского мастера Xavier Barriga.
Лично меня этот рецепт привлек по нескольким причинам - минимальное количество дрожжей - всего 5 гр свежих дрожжей на 500 гр муки! Нет той точности продуктов, при которой просто необходимы электронные весы, не используется закваска и сами ингредиенты просто проще не бывает, абсолютно новая технология замеса хлеба, ну и сам вид хлеба чрезвычайно привлек!
Осталась просто в восторге от выпечки - очень вкусный хлеб с корочкой и немного резиновым мякишем - занесен в любимые! На пикник, для бутербродов, на обед - этот хлеб подойдет на все случаи!
Рецепт взят с carina-forum - огромная благодарность за него!
Описание: Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!
Описание: Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!
И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
Чашечка ароматного зеленого чая с ломтиком лимона согреет в холода и утолит жажду в жару. Этот напиток очень полезен для здоровья, ведь он содержит много биологически ценных веществ. Кроме того, зеленый чай помогает стать стройнее, главное, правильное его применять. Читать далее