В день Святой Троицы хочется всех поздравить и подарить вам кусочек вкусного лета. Подарок должен быть оригинальным, красивым, я думаю, таковым и вышел мой
пирог. С праздником, православные!
Фрукты и ягоды вымыть, откинуть в дуршлаге. Абрикосы освободить от косточек, клубнику от чашелистиков, яблоко и грушу нарезать на дольки.
Включить духовку, нагревать до 200 градусов. Тесто разморозить ( на ночь выложить в холодильник). На припыленном столе тесто нарезать на квадраты по 8 см., не раскатывая. На квадрат выложить по две подушечки, свернуть рулетом.
Приготовить форму с высокими бортами. Для удобного извлечения пирога, простелите форму пекарской бумагой. Выложите первым слоем яблоко и грушу. Присыпьте 1
ст. л. сахара.
Выложить рулеты, не соединяя друг с другом. Полить соевым соусом, я использую сладкий натурально
сваренный от ТМ Киккоман.
Всего 1 ст. л., а как обогатится вкус, соус придаст пикантную нотку.
Выкладываем между рулетами кусочки абрикосов и клубнику (крупную порежьте, но мелкая и средняя здесь выиграет ).
Смешать лимонад с коньяком. Залить этим коктейлем пирог. Присыпать оставшимся сахаром ( тростниковый не принципиально, подойдет и
обычный).
Выпекать пирог 40 минут, при 200 градусах. В середине выпекания смазать пирог смесью желтка и
сливок.
Дать пирогу немного остыть. Украсить листиками мяты, она еще больше придаст пирогу праздничный вид. Пирог
выложить на блюдо. Заваривайте чай и приглашайте гостей к столу, если они еще не дышат Вам в затылок, заглядывая "Ну, когда?!".
Описание: Быстрые, бездрожжевые, ржаные лепёшки с чёрным и белым кунжутом, розовым перцем на ряженке. Вместо соли я добавила соевый соус KIKKOMAN, без яиц. Замечательно взять с собой на природу вместо хлеба. Опять же -полезно!
Описание: Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
Описание: Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!
Описание: Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя
Описание: Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова.
Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!"
А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
Кто не любит орехов? В продаже сегодня есть самые разнообразные орехи – и фундук, и грецкие, и арахис… Орешник, растущий в средней полосе России, называют лещиной. И ходить за ним нужно, как правило, в лес, как и по грибы. Читать далее