Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Жареный карп "Без костей"

Автор: Svetttttt 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют "шишка" из карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет почерпнула из Книги Гастронома. Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп. 

Ингредиенты для "Жареный карп "Без костей"":

Рецепт "Жареный карп "Без костей"":
Жареный карп "Без костей" ингредиентыРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Жареный карп "Без
костей" ингредиентыОчень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе. 
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.
Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Жареный карп "Без костей" ингредиентыСмешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

Жареный карп "Без костей" ингредиентыВ большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

Жареный карп "Без костей" ингредиентыК такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

Жареный карп "Без костей" ингредиентыА филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Жареный карп "Без костей" ингредиентыВкусно, а косточек и нет.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тушеная говядина в соевом соусе
Описание: Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

 

Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Описание: Всех любителей выпечки с кокосом жду к себе в гости. Пирог на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный поваренок. Пирог готовится практически не пачкая руки, ну за исключением приготовления штрейзеля.

 

Капустный заливной пирог на майонезе
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

 

Фишбургер
Описание: Лет 12 назад я работала в популярном американском кафе "Diner". В нашем городе открыл его один бизнесмен-американец. Было очень увлекательно, когда он сам или его друг шеф-повар готовили на кухне популярные американские блюда. Кафе этого давно уж нет, но я до сих пор помню ассортимент небольшого меню. Среди блюд был и такой славный бутерброд с рыбой - Фишбургер. Рыбка для него жарилась в кляре в большом количестве масла. Сегодня, я немного пофантазировала и сделала бутер под наш вкус. За счет приготовления рыбы в специях от "Forester", рыбка получилась очень ароматная, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Очень вкусный и сочный фишбургер получился. Со стаканчиком пенного - самое то!!

 

Копченая горбуша-гриль
Описание: Очень быстрый вариант приготовления рыбы на мангале с маленьким секретом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Украшения: правила этикета

4 сентября 2016, рубрика Карьера
Практически все женщины носят украшения. Но вот далеко не все знают, как делать это правильно. Ведь на этот счет существуют особая система этикета, которая указывает, что из украшений в данном случае «к месту», а что «не к месту», и позволяет нам не выглядеть пошло и безвкусно в глазах окружающих. Читать далее



В избранное