Этот салат "живет" у нас давно. Теплый салат с очень пикантным вкусом, массой зелени, слегка хрустящими овощами,
грибами и нутом- полноценным источником растительного белка. Очень хорош в качестве основного блюда на ужин - легкий и в тоже время сытный, если же хотите салат в качестве гарнира - он прекрасен в холодном виде так же. На пикнике всегда найдется место для этого салата. Попробуем?
Ингредиенты для "Теплый салат для летнего
вечера":
Нарезать лук полукольцами, влить 1 ст л соевого соуса, уксус, бальзамик, добавить сахар и немного помять руками -
отставить в сторону.
Порезать цуккини брусочками -кожицу не очищала, вешенки крупными кусочками, подготовить отварной
нут.
В 2х столовый ложках оливкового или растительного масла на сильном огне быстро обжарить вешенки и цуккини - овощи должны оставаться
хрустящими, влить 1 ст л соевого соуса и 1 ч л терияки, перемешать, подержать минуту и убрать с плиты.
Выложить овощи в салатник, добавить в
горячие овощи порезанные помидоры
Обжарить нут на сковороде в 1 столовой ложке оливкового или растительного масла, выложить к овощам, добавить
зелень, чили, замаринованный лук вместе с маринадом, черный перец и маринованные огурцы.
Описание: Возможно, я никого не удивлю таким пловом, в нем нет ничего особенного кроме самих стрелок. Но они делают такую погоду во всем блюде, что невозможно устоять, чтобы снова и снова его не приготовить, и не порадовать себя и свою семью. Ароматный, сочный, вкусный, угощайтесь!
Описание: За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!
Описание: Часто делаю такой салат, его особенность в том, что его можно приготовить с вечера, постояв в холодильнике он становиться еще вкуснее. Ни одно застолье у меня без него не обходится! Под шашлык незаменим!!! Еще один плюс такого салата, так как он готовиться крупными кусочками, то те кто не любит определенный овощ, могут его просто не положить себе в тарелку.
Было время, когда бабушки и мамы готовили домашний творог. А на «водичке», которая стекала из творога в подставленную посуду, потом варили супы, делали окрошку, пекли блины и оладьи. Это была сыворотка, которую древние, ещё со времён Гиппократа называли эликсиром здоровья. Читать далее