Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник, или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!
Ингредиенты для "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой":
Рецепт "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой":
Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.
Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.
К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.
Вместо соли соевый соус.
Используем соус Киккоман.
Растираем ложкой хлебное
"тесто".
Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит
труда распределить равномерно "тесто".
Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше
получиться.
Выставляем заготовки в общую форму для удобства.
Выпекаем 20-25 минут при 180*. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться
масло, но при остывании оно впитается полностью.
Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не
будут ломкими. Вынимаем из формочек.
Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на
совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.
И вот такой мягкий сыр.
Укроп измельчаем.
Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.
А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.
Тоже шинкуем.
Добавляем в начинку.
И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным
соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.
Наполняем корзиночки начинкой при помощи
чайной ложки. Хватит на все 8 шт.
Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем
розочки.
Из лимона нарезаем такие четвертинки.
Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.
Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!
Описание: Однажды попался мне на глаза удивительный рецепт шеф повара Simon Hulstone и очень этот рецепт меня заинтересовал. Внесла свои изменения, (да простит меня маэстро), и получилось у меня 2 десерта, скорее "девочковых" - ну это я так думала, но муж думал по другому)))
Интересно и необычно, вкусно и свежо - попробуем?
Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!
P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
Описание: Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!
Описание: Невероятно вкусные, лёгкие и простые конфетки! В составе минимум продуктов, а в результате - восхитительный десерт. Такая вкуснятина подойдёт к любому столу, его можно давать деткам, кушать на завтрак, обед и ужин. Особенно актуален такой десерт в летнее время :)
Описание: Салат из молодой капусты, моркови, болгарского перца с луком и чесноком, заправленный соусом KIKKOMAN с бальзамиком и подсолнечным маслом. Салат хорошо сделать дома, переложить в баночку и взять с собой на пикник, пока мы добираемся, он настоится и будет очень вкусным.
Был бы милый рядом? Наверное, для кого как, но вот девушкам и женщинам, мечтающим о любви, по поверьям найти свою вторую половинку и стать счастливыми в браке помогает растение – спатифиллум, которое в народе так и зовут – «женское счастье». Читать далее