Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском
языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...
Ингредиенты для "Картофельная похлёбка с моллюсками":
Овощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту.
Добавить овощи и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
К овощной смеси выложить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и перемешать.
Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить по вкусу и положить горошины черного перца. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.
В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре. Дать супчику немного настояться и... наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона!
Описание: Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из фасоли. Готовя это блюдо, я думала, что все придется съесть самой, поскольку мои домашние не любят подобных экспериментов с едой. Однако, была приятно удивлена, когда муж попросил добавки, а дети-привереды опустошили свои тарелки. Попробуйте и Вы. За рецепт большое спасибо Olga
Описание: Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно!
Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят...
И как облизывались, когда попробовали!
Попробуйте и вы!
Наши прабабушки, бабушки и мамы делали за зиму запасы, выращивая овощи и фрукты на своих дачах или покупая их на рынке. И это было просто замечательно! Многие из нас за последние годы разнежились и привыкли всё покупать в магазине. Это, конечно, очень удобно, но нужно понимать, что магазинные соленья, маринады и прочее полны далеко не полезными для нашего организма веществами. Это различные красители, улучшители вкуса и искусственные консерванты, плюс повышенное содержание уксуса. Читать далее