Лето, дача, грядки и первый урожай! Участницы мастер-класса представят вашему вниманию рецепты блюд, которые можно приготовить быстро и просто на своих садовых участках.
Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.
Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не
"быстрые" дрожжи.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно
на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.
Творог смешать со сливками (немного оставить для
смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две части. Из
каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.
Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать
украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.
Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр
получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.
Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.
Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Описание: Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.
Описание: Я очень люблю рыбу и в Пост мне ее сильно не хватает.
Перед Благовещением решила прикупить рыбку - как посмотрела на цену - вяленая мойва по цене как красная.. А мороженная стоит очень даже не дорого.
Решила, что вкусней домашней рыбки ничего нет, да и сэкономлю порядочно.
Готовится быстро (один-два дня), получается вкусно, да и цена не кусается.
Заходите, угощу.
Описание: Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав
мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
У вас есть нарушения зрения? Вы носите очки или предпочитаете другой метод коррекции? А вы пробовали использовать контактные линзы? Если нет, то какова причина? Не хотите? Опасаетесь? Контактные линзы уже давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей, ведь с их помощью можно не только откорректировать зрение, но и изменить цвет глаз и даже вылечить некоторые недуги. А может, стоит попробовать носить контактные линзы, но сначала оценить достоинства и недостатки? Читать далее