Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными
добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.
Ингредиенты для "Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли":
Рецепт "Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли":
Фасоль замочить в холодной воде на ночь
Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить! Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов пюре такой вариант очень удобен.
Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, разрезанный на пополам и коренья (морковь, петрушки, сельдерея), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капуст. лист, зел. сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, по немногу). Добавить лавр. лист, перец горошком, соль, варить на сред. огне 25 мин. Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить.
Процедить бульон
Приготовление самого супа начинается с этого шага. Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из
заморозки)
Разогреть в кастрюле оливковое масло
Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)
Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20
Добавить отваренную фасоль
Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.
Пюрировать суп.
К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.
Варианты заправок.
Постные: 1. с перцем чили 2. с лимонным соком 3. с чесноком
Непостные: 4. со сметаной 5. с лимонным соком и сметаной
Описание: С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! Его пекла моя бабушка, а я ей помогала...))) С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и теперь этот тортик стал моим фирменным рецептом! Готовится всё достаточно быстро, правда надо немного наловчиться при раскатывании слоев из теста и собирании тортика, но, уверена, у вас всё получится, а я подскажу нюансы "манипуляций" с тестом! Приступим?
P.S. Стакан 250 мл
Описание: Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.
Описание: Сейчас весна и хочется солнышка, зелени, а еще тянет на солененькое. Только соления обычно к этому времени заканчиваются, ну по крайней мере у нас. Эта закуска делается очень быстро и может послужить прекрасной альтернативой. Угощайтесь.
Описание: Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.
Хороший зонт – совсем не прихоть, особенно в наших широтах. Только как выбрать не только красивый, но и надежный вариант среди моря китайских подделок? Сегодня детально пройдемся по самым важным составляющим аксессуара. Читать далее