Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли

Автор: barska 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Суп-пюре 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Тебе половина и мне половина". Бобовые 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца. 

Ингредиенты для "Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли":
Постная основаНепостная добавка

Рецепт "Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли":
Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыФасоль замочить в холодной воде на ночь

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыВоду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!
Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов пюре такой вариант очень удобен.

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыПриготовить овощной бульон: в 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, разрезанный на пополам и коренья (морковь, петрушки, сельдерея), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капуст. лист, зел. сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, по немногу). Добавить лавр. лист, перец горошком, соль, варить на сред. огне 25 мин. 
Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить.

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыПроцедить бульон

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыПриготовление самого супа начинается с этого шага. 
Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыРазогреть в кастрюле оливковое масло

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыОбжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыДобавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыДобавить отваренную фасоль

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыПриправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыПюрировать суп.

Суп-пюре из болгарского перца и белой фасоли ингредиентыК супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.

Варианты заправок.

Постные:
1. с перцем чили
2. с лимонным соком
3. с чесноком

Непостные:
4. со сметаной
5. с лимонным соком и сметаной


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Торт "Мишка на Севере"
Описание: С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! Его пекла моя бабушка, а я ей помогала...))) С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и теперь этот тортик стал моим фирменным рецептом! Готовится всё достаточно быстро, правда надо немного наловчиться при раскатывании слоев из теста и собирании тортика, но, уверена, у вас всё получится, а я подскажу нюансы "манипуляций" с тестом! Приступим? P.S. Стакан 250 мл

 

Фейжоада
Описание: Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.

 

Закуска "Маринованная фасоль"
Описание: Сейчас весна и хочется солнышка, зелени, а еще тянет на солененькое. Только соления обычно к этому времени заканчиваются, ну по крайней мере у нас. Эта закуска делается очень быстро и может послужить прекрасной альтернативой. Угощайтесь.

 

Отварная говядина в облепиховом соусе
Описание: Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как выбрать зонт?

24 июня 2016, рубрика Мода
Хороший зонт – совсем не прихоть, особенно в наших широтах. Только как выбрать не только красивый, но и надежный вариант среди моря китайских подделок? Сегодня детально пройдемся по самым важным составляющим аксессуара. Читать далее



В избранное