Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает
ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
Ингредиенты для "Мясо с ароматным лимонным соусом":
Мясо:
Свинина (у меня грудинка, подойдут шея или лопатка) — 1500 г
Мясо натереть лимонным соком, посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем смазать горчицей и, поместив в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 24 часа.
Смазать мясо со всех сторон соевым соусом, сверху посыпать кориандром. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, налить в нее 200 мл воды и добавить розмарин. Плотно закрыть
фольгой.
Запекать в нагретой до 220"С духовке 40 минут. Затем снизить температуру духовки до 180"С и запекать еще 40 минут. Снять
фольгу и дать мясу зарумяниться минут 15. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Время запекания напрямую зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку.
Соус: Лимон вместе с кожурой нарезать малюсенькими кусочками. Добавить к нему лимонный сок, масло, перец, соль, мед и зелень, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 1 час.
Поместить в стеклянную емкость с крышкой. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, подходит не только для мясных, но и для рыбных и овощных блюд и салатов.
Мясо сервировать с соусом и овощами, можно с вашим любимым гарниром.
Из охлажденного мяса получается великолепная нарезка.
Описание: Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь.
Описание: Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
Описание: Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.
Описание: Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Описание: Рецепт этих макарон - из серии "Быстро и вкусно". Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно... особенно в плане мытья посуды...)))
Порой мы совершаем множество действий, чтобы достичь намеченной цели, буквально выбиваемся из сил. А потом оказывается, что многие из них были бесполезны, и нужно было с самого начала совершить два-три телодвижения, и цель была бы достигнута. Почему так происходит? Читать далее