Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также,
хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.
Ингредиенты для "Салат с креветками и чёрным рисом":
Первым делом, промойте и отварите нужное количество
чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!
Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать.
Используем для заправки салата растительное масло "Олейна классическая".
Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло "Олейна". Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.
Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!
Описание: На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.
Описание: На сайте есть уже несколько вариантов этих замечательных птичек, но большинство из них на основе постного теста. Мой вариант не постный, ведь далеко не в каждой семье есть постящиеся люди, да и деток всегда хочется побаловать чем-то вкусным и ароматным)) Предлагаю вам попробовать "Ароматных" жаворонков и познакомится с историей этого замечательного, но многими уже забытого, праздника.
Описание: Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!
Описание: Очень яркий, насыщенный по вкусу салат. Останетесь довольны и вы, и ваша вторая половина.
Идея маринованного мяса взята у Людочки-beautiful woman в рецепте "Деревенский свадебный салат".
Шпинат не зря называют королем овощей. Он приносит много пользы организму. Хотя этот овощ не обладает ярким вкусом, но способен освежить и разнообразить очень много блюд, ведь можно использовать его и в свежем, и в обработанном виде. Главное, правильно его применять. Читать далее