Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сельдь с лимонами в масле

Автор: Marioka82 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Пост с Олейной" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!! 

Ингредиенты для "Сельдь с лимонами в масле":

Рецепт "Сельдь с лимонами в масле":
Сельдь с лимонами в масле ингредиентыИ так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"

Сельдь с лимонами в масле ингредиентыЛук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)

Сельдь с лимонами в масле ингредиентыПорубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка.

Сельдь с лимонами в масле ингредиентыСельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Сельдь с лимонами в масле ингредиентыСельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.

Сельдь с лимонами в масле ингредиентыПосле чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Постные ржаные хлебцы
Описание: Очень вкусные хрустящие хлебцы. Именно то, что надо в Пост и не только. Очень удобно брать с собой как перекус или использовать как основу для бутерброда.

 

Курзе с картошкой
Описание: Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

 

Брауни-чизкейк с ягодами
Описание: Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

 

Маринованные морковные палочки
Описание: Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

 

Помидоры чесночные закусочные
Описание: Очень вкусные помидоры, которые приготовить не составит труда. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально. Такая закуска отлично сочетается с мясом и картофелем.
Рецепты: Закуски

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Санкт-Петербург. Пять сокровищ Эрмитажа, которые нужно увидеть

17 июня 2016, рубрика Отдых
Эрмитаж неисчерпаем. Невозможно рассказать о всех сокровищах, которые в нем хранятся. Да что там рассказать, даже на то, чтобы их перечислить, понадобится многотомный труд. Читать далее



В избранное