Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и
бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана
друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)
Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук,
перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка.
Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими
кусочками.
Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.
После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3
часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.
Описание: Очень вкусные хрустящие хлебцы. Именно то, что надо в Пост и не только. Очень удобно брать с собой как перекус или использовать как основу для бутерброда.
Описание: Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени.
От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Описание: Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!
Описание: Очень вкусные помидоры, которые приготовить не составит труда.
Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально.
Такая закуска отлично сочетается с мясом и картофелем.
Эрмитаж неисчерпаем. Невозможно рассказать о всех сокровищах, которые в нем хранятся. Да что там рассказать, даже на то, чтобы их перечислить, понадобится многотомный труд. Читать далее