Вонтоны или хуньтунь- разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону
форму кувшинчика. Сегодня я их приготовила с очень вкусной начинкой, на пару, и подала их с соевым соусом Kikkoman с кунжутом, советую вам приготовить эти замечательные пельмени.
Филе рыбы добавить к смеси брынзы и тыквы. Всё очень хорошо смешать. Поставить начинку в холодильник.
Половину муки смешать солью, добавить уксус, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий
действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке. Поместить в середине лепешки ложку начинки.
Сформировать вонтоны, лепешки в форме « открытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
Описание: Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
Описание: Вкусные, сочные домашние натуральные колбаски. Отличная альтернатива магазинным изделиям. Можно приготовить дома на сковородке, а можно и на мангале на природе. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!
Описание: Морковный кекс с орехово-медовым вкусом один из любимых в моей семье. Кекс получается пористым, влажным и очень ароматным. Очень понравилась идея разреза кекса в виде морковки. Обязательно полить его соленой карамелью, которая придаст кексу дополнительный карамельный вкус и сочность.
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной рисовой запеканки, которая понравится взрослым и детям. Это нежное, воздушное блюдо насытит и поднимет настроение своим ароматом и яркими красками!
«Ну вот, опять переела», – мы в очередной раз корим себя за несдержанность в еде. Да и как тут удержаться, когда вокруг столько вкусного! Все ничего, если бы на физическом состоянии эта дурная привычка не отражалась. Да-да, не удивляйтесь: переедание – тоже разрушающее занятие сродни курению. Сегодня мы поговорим, как контролировать свой аппетит. Для начала же разберемся с причинами переедания. Читать далее