Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!
Ингредиенты для "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":
Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.
Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).
Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;)
Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.
Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто.
Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей.
Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте
полотенцем.
Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по
магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения.
Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.
Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука)))
Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.
Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.
Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...
Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.
Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!
Описание: Порой так хочется лениться, и так душевно нам питаться! А с рыбой некогда возиться, хотим лишь вкусом наслаждаться! Рецепт как раз такой для нас! Поверьте, сделаем не раз! Очень просто, очень быстро, вкусно получается! И в тарелках будет чисто! Всей семье понравится!
Описание: С’моры (англ. S'mores) – традиционный американский десерт, который обычно едят в детских лагерях по вечерам у костра. Состоит из кусочка шоколада и маршмеллоу, помещенных между двумя цельнозерновыми крекерами.
Описание: Рецептов куриных салатов очень много, практически, столько же, сколько и хозяек, готовящих их! Этот рецепт я позаимствовала в одной итальянской кулинарной программе (итальянцы очень любят всевозможные куриные салаты - insalata di pollo). Сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал - очень легкий, очень простой и очень вкусный! Буду рада, если и вам понравится!
Описание: Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой.
И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.
Есть такая китайская мудрость: «Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошёл свои пять и тебя никто не встретил – разворачивайся и уходи». Многие из нас разворачиваются, едва сделав пару шагов. То есть не найдя немедленной адекватной отдачи. Мы так привыкли, что в этом мире все основано на «ты – мне, я – тебе», что совершенно исключаем из своей жизни то настоящее счастье, о котором еще в древности писал Конфуций. «Счастье – это
когда тебя понимают, большое счастье – это когда тебя любят, настоящее счастье – это когда любишь ты». Читать далее