Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой
шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.
Ингредиенты для "Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера":
Рецепт "Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера":
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).
3 яблоко нарезать тонкими дольками.
В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не
застыла.
Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1
лимона.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.
Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.
Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками
вверх.
Описание: Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!
Описание: Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.
Описание: Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Описание: Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею
данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Описание: Пикантный, острый, хрустящий салат. Отличное дополнение к мясному стейку или шпажке вкусного шашлыка. Если вы любите корейские закуски, тогда и этот рецепт вам придется по вкусу.
Никто не станет спорить с тем, что по нашим предпочтениям можно судить о нашем характере. Спросите, какой у человека любимый цвет или проследите за тем, в одежду какого цвета он одевается чаще всего – и вам многое про него станет ясно! Читать далее