Дорогие друзья! Мы объявляем о начале сотрудничества с телекомпанией "Мир". В рамках совместного проекта в цикле передач "180 минут новостей на завтрак" на телеканале "Мир 24" вы сможете увидеть рекламу самого посещаемого кулинарного портала Рунета Поварёнок.ру.
Дорогие поварята! Объявляем о начале мастер-класса по приготовлению блюд с продукцией ТМ Forester. Лето вступило в свои права, что может быть вкуснее и ароматнее приготовленных блюд на природе, да еще и с пряными маринадами от Forester?! Участники мастер-класса поделятся с нами интересными идеями для пикника.
Лето и солнце, июнь и жаркие дни - прекрасная погода для новых ярких кулинарных экспериментов... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении летнего конкурса рецептов.
На мой взгляд - это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки,
у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
В миске
соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В другой миске соединить картофельное
пюре и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете
сахар увеличить до 100 г. Затем, постепенно подмешивая муку с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в
холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать
согреться 10-15 минут.
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном
расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дать булочкам остыть...
И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)))
Описание: Несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Всё в нём очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!
Описание: Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это
блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Описание: Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
Описание: В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Наверное, кто-то удивится, но есть и такой праздник! Всемирная организация гастроэнтерологов в 1958 году объявила 29 мая Днём защиты пищеварения. Читать далее