На сайте есть похожие варианты, хочу предложить мой вариант в духовке. Вкусно, на столе смотрятся потрясающе, такой лук буду обязательно готовить и вне поста, в виде закусок для праздничного стола!
Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется.
Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три.
Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото.
Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек.
То же самое проделать с красным луком.
Получается очень ярко.
Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся.
Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.
Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом.
Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски.
Описание: Весна вступает в свои права и неудержимо хочется на природу, на пикники и шашлыки. А погоды еще нет. И у нас с потеплением снова начнутся пожары и въезд в леса будет ограничен…что, теперь так и тосковать по пикникам? Конечно, нет! И дома можно приготовить сочные подкопченные голени, золотисто-румяные и по вкусу не уступающие пропитанным дымком от костра! Использовать или нет жидкий дым, каждый решает сам. Я использую редко, но данный рецепт
хорош, кроме аромата, еще и тем, что кастрюлю потом легко отмыть в отличии от применения луковой шелухи для подобных целей. И ничего не надо собирать и копить.
Описание: Луковый соус для этих бургеров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель. Также при желании можно увеличить количество ингредиентов для соуса и использовать его затем для других мясных блюд.
Описание: Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться))
О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем
Конечно, вы слышали о том, что от природы все люди обладают даром читать мысли и прозревать будущее. Но у кого-то эта способность остается в зачаточном состоянии, а у кого-то проявляется очень ярко. Как узнать, развито ли у вас «шестое чувство»? Читать далее