Безумно нежный, сливочный торт. Я использовала "Каймак" — кисломолочный продукт,
нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Для этого торта идеально подойдет "Филадельфия".
Ингредиенты для "Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными яблоками":
Мед (2 ст.л. - для пропитки печенья, 2 ст.л. - для медового желе ) — 4 ст. л.
Рецепт "Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными
яблоками":
Для удобного извлечения торта, я покрыла дно и бортики разъемной формы (d=22 см) кулинарной
бумагой.
Смешайте сливки с мёдом. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в
разъёмную форму. Отставьте в сторонку.
КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на
10-15 минут для набухания.
В небольшом сотейнике доведите почти до кипения сливки, снимите с огня. Добавьте в
горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером. Затем остудите до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
Распустите желатин на водяной бане. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3 часа.
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Заварите черный чай без сахара, остудите. Желатин залейте 5 столовыми ложками чая и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания
посуды).
На этом фото видно как сахар начинает превращаться в карамель.
Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не
потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Для медового желе
распустите на водяной бане желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. Украсьте торт карамелизированными яблоками.
Залейте яблоки медовым желе и уберите торт на 5 часов в холодильник.
Освободите застывший торт от
разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы).
Описание: Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас как всегда работает мультиварка Vitek!
Описание: Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент!
На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!