Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом

Автор: Мария По 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ягодные истории" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эклеры??-скажите Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их, для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все не сложно, и невероятно вкусно. Милости прошу. 

Ингредиенты для "Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом":

Рецепт "Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом":
Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыГотовим тесто. 
В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку, и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью остыло.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыПо одному вбить яйца, взбивая тесто миксером. Не отключать миксер пока не получится однородная, вязкая, тягучая масса. Сначала тесто будет жидким, постепенно оно загустеет.

Заварные пирожные с воздушным
кремом и черничным джемом ингредиентыЧтобы наше пирожное было ровное и красивое, надо начертить на бумаге для выпечки одинаковые круги.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным
джемом ингредиентыС помощью кондитерского мешка сделать заготовки для будущего пирожного.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыНанести тесто по контуру круга. Половина заготовок будет круглой, а половина круглой с отверстием по середине.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыДуховку разогреть до 180 гр, поставить наши заготовки и выпекать 25-30 минут, духовку в процессе- НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Круглые заготовки я немного приплюснула.

Заварные пирожные с воздушным кремом и
черничным джемом ингредиентыГотовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и творог (идеально было бы взять творожный сыр, у меня был творог, не хотела бежать в магазин, дабы не потерять вдохновение))). Снова взбить. Крем получается пышный и очень нежный.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыСобираем пирожные.
На круглую заготовку равномерно нанести крем.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыНакрыть заготовкой, которая в виде колечка. Слегка придавить.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыВ серединку наливаем джем.

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыПочти все!

Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом ингредиентыШоколад растопить и украсить пирожное.
Можно угощаться незамедлительно. На утро пирожное остается мягким и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Описание: Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.

 

Салат «Оливье с майонезом»
Описание: Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «МАЙОНЕЗ», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. Интересно? Заходите угощаю.

 

Курица с овощами и яблоком в сливках
Описание: Предлагаю приготовить нежнейшую курицу с овощами и яблоком в бархатистом соусе. Быстро, просто и очень вкусно! А приготовить с легкостью это блюдо мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

 

Лимонный рулет с джемом
Описание: Иногда рулет, может быть уместнее, чем пышный торт. Нежный, лёгкий воздушный, с оригинальной начинкой, порадует вас и ваших гостей. Пробуйте и удивляйтесь.

 

Куриное филе в соусе с моцареллой и черри
Описание: Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из куриного филе. Филе получается нежное, с ароматным сырным соусом и пряными черри!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Худеем с чечевицей

21 мая 2014, рубрика Здоровье
Древнегреческие воины ели чечевицу вместо хлеба и мяса, и именно чечевичная похлёбка позволяла им оставаться выносливыми во время долгих походов. Читать далее



В избранное