Слоеное тесто с яблочно-кокосовой начинкой в сливочно-коричной заливке делает вкус этого пирога просто незабываемым!
Пирог получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для "Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке":
Рецепт "Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной
заливке":
Нарезать яблоки тонкими слайсами.
Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и нарезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.
Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11см., выложенную бумагой для выпечки.
На нее положить часть нарезанных яблок, 1ст. л. изюма, 1ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1ст. л.
кокосовой стружки.
Сверху кладем полоску теста, на нее начинку и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху
пирог закрываем шестой полоской теста.
Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной) яйца,
коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.
Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.
Описание: Влюбилась в этот рецепт с первого взгляда. Красиво, и каждый раз можно делать по-новому.
Варианты на сайте, наверняка, есть, но я не нашла. Наверное, не умею искать :-)
Описание: Холодный десерт с теплым карамельным вкусом -что может быть прекраснее? Разве что орехи в карамели. А сочетание сладкого мороженого со сладко-солёной карамелью просто божественно.