Предлагаю разнообразить ваше меню таким интересным блюдом из японской кухни. Мясо,
овощи и грибы томятся вместе и пропитыват друг друга своими ароматами. И конечно же без соевого соуса в этой кухне никуда! А поможет приготовить это блюдо мультиварка Vitek 4204-GY, о которой я расскажу ниже.
Ингредиенты для "Свинина с грибами и овощами по-японски":
Свинина (можно с успехом заменить говядиной) — 500 г
Готовить наше блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Она совмещает в себе все функции, которые могут потребоваться при создании кулинарных шедевров. Основным отличием и преимуществом этой модели, помимо основных 10-ти автоматических программ, является 3D нагрев (трехмерное нагревание для равномерного приготовления блюда) и функция
приготовления йогурта. Объем 5 л. дарит возможность готовить как небольшие порции для одного-двух человек, так и для всей семьи.
Сначала
подготовим все продукты, так как начнем готовить в режиме Поджаривание и вы просто можете не успеть за мультиваркой, нарезая поочередно все продукты. За этим режимом мы следим сами, как если бы готовили на сковороде. Итак, нарежем морковь, сельдерей, зеленый лук, грибы. Замороженный шпинат я заранее разморозила.
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать брусочками поперек волокон.
Мультиварку включить в режиме Поджаривание, разогреть в чаше масло и выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук.
Пока всё это обжаривается (не дольше 2-3 минут) смешиваем воду, соевый соус и сахар и поливаем овощи и грибы, даём закипеть и тушим около 5 минут.
Немного отодвигаем овощи и добавляем в чашу мультиварки мясо, переводим мультиварку в режим Тушение.
20 минут будет более чем достаточно, так как мультиварка имеет 3D нагрев, что значительно ускоряет приготовление.
За 3-5 минут до окончания приготовления, добавляем шпинат и заканчиваем тушение.
Подаем блюдо на порционных тарелках, разложив все ингредиенты отдельно и посыпав кунжутом.
Мультиварка Vitek 4204-GY легко справилась с этим блюдом.
Описание: Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!
Описание: Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Описание: Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога... Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого
пирога с малиновым вареньем.
Описание: Этот рецепт я придумала сама и технику приготовления, специально, для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Описание: С наступившей масленицей дорогие поварята!!! Хочу угостить вас безумно вкусными блинчиками с тройной начинкой! Вкус миндаля в блинчиках бесподобен, что касается начинки- это шикарное сочетание мака, тыквенно-творожного крема и малинового джема, всё в одном блинчике, но каждая при этом отдельно!!! Жду на чай!!!
Наверное, каждый человек, взрослея, вспоминает те сладости, которыми бабушки баловали нас в праздничные дни, в день рождения или просто в выходные. Читать далее