Рецепт
"Меренго-джемовый десерт с лепестками розы":
Взвесить ингредиенты.
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения
сахара. Можно попробовать смесь пальцами - она чуть теплее температуры тела и кристаллы сахара не ощущаются!
В прогретую смесь влить
лимонный сок, добавить ванильный сахар, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
В конце взбивания добавить крахмал,
перемешать до смешивания ингредиентов.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок (за неимением можно использовать пакет из-под
молока, срезав уголок), использую насадку для листика.
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для
выпечки.
В силиконовые формочки для кексов я вставила высокие бумажные формочки и в них отсадила меренги произвольной
формы.
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), у меня была температура выше, я периодически
приоткрывала крышку и вставляла деревянную лопатку). Меренга готова, когда абсолютно сухая и твердая. У меня потребовалось на это около полутора часов. (длинные меренги были готовы раньше!).
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы.
Наполнить кондитерский мешок кремом.
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым и
клубничным джемом "Махеев" по-своему вкусу. В данном рецепте использую сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, так как меренга очень быстро "раскиснет".
Описание: Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.
Описание: Так курочку я всегда готовила в духовке, до появления у меня мультиварки. Честно скажу в мультиварке мне понравилось больше: готовится очень просто и курица невероятно, аппетитная сочная и нежная. Курица получается в сливочном соусе, молоко растворившись на маленькие кусочки творога и сыворотки. Для меня этот рецепт стал лучшим, из всех рецептов мною ранее опробованных. Ароматы полностью переплетаются: лимон с корицей и шалфеем. Зубчики чеснока
были такие мягкие, я их ела с курицей, на хлебе-божественно вкусно!
Описание: Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.
Туристические и деловые поездки в разные точки земного шара, которые могут позволить себе жители нашей страны, оказывают влияние и на вкусовые пристрастия наших сограждан. Читать далее