Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Выиграй 1000 рублей за комментарий!
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно.

 

 

Шоколадный пирог с джемом

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Выпечка 
Тесто 
—— Бисквитное тесто 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ягодные истории" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Чудесный орехово-шоколадный бисквит, напоминающий трюфель, с прослойкой из джема и шоколадной "подливкой" - прекрасное завершение или начало дня ;) 

Ингредиенты для "Шоколадный пирог с джемом":

Рецепт "Шоколадный пирог с джемом":
Шоколадный пирог с джемом ингредиентыИ так, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. За тем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу.
Всыспьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение) - снова перемешиваем.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыОтдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить.
После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыТеперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыПерекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.

Правда просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!)))

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыДля следующего этапа нам понадобится джем или варенье. я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение))
И так нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте все слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыА в это время остыл наш бисквит!
Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыТеперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыЗа тем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...

Шоколадный пирог с джемом ингредиентыГотово! Можно подавать)
А можно и оставить до прихода гостей))


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мясной рулет с блинами
Описание: Вкусные и сытные рулетики из свинины. В отбитое мясо завёрнут блинчик с припёком. Рулетик готовим в мультиварке VITEK. Вкусно и быстро.

 

 

Свиная шейка запеченая с айвой и мятой в мультиварке
Описание: Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по особенному и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот. Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)

 

 

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Описание: Восточная кухня, подходит для ситуации- экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!

 

 

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
Описание: Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде я никак не могла их испробовать. И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий!!! Конечно же я сразу его схватила не смотря на его цену и вот, что из него вышло...

 

 

Селедка, запеченная в пергаменте
Описание: Четверг-рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

На зелёном на лужку...

22 мая 2014, рубрика Здоровье
«В мае за ночь оглобля травой обрастает» (народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье радует глаз и сердце. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все соскучились по свежей зелени. Читать далее



В избранное