Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно.
И так, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. За тем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу. Всыспьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение) - снова перемешиваем.
Отдельно взбете белки до
густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить. После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.
Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.
Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Правда просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!)))
Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение)) И так нам необходимо немного протереть джем через
сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте все слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока.
А в это время остыл наш бисквит! Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.
Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.
За тем на водяной бане, плите или в
микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...
Готово! Можно подавать) А можно
и оставить до прихода гостей))
Описание: Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по особенному и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот.
Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)
Описание: Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде я никак не могла их испробовать.
И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий!!! Конечно же я сразу его схватила не смотря на его цену и вот, что из него вышло...
Описание: Четверг-рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче.
Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое!
Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.
«В мае за ночь оглобля травой обрастает» (народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье радует глаз и сердце. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все соскучились по свежей зелени. Читать далее