Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Автор: Mary-anne 

Категория: 
Десерты 
Конфеты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме. 

Ингредиенты для "Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами":

Рецепт "Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами":
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыДля приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыФисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыИз коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыЗалить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыИзюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыУ меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыПромазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыДля приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыВ кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыГорячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыЗаполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыЗаполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ингредиентыСнова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Паштет мясной «Йоркширский»
Описание: Это - кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке VITEK VT- 4200, на пару. За идею рецепта огромное спасибо повару-путешественнику Антону.

 

Пирог "Клубничная любовь"
Описание: Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями).

 

Рагу "Пальчики оближешь"
Описание: Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд - и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала - да ну!!! Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

 

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Заедаете неприятности? Делайте это правильно

6 мая 2014, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Многие люди пытаются «заесть» плохое настроение любимой едой, чтобы таким образом поднять себе расположение духа. Читать далее



В избранное