Скоро весна! Начнется сезон шашлыков, выездов на природу, многочасовых прогулок в парке. Сохраните этот рецепт, он вам очень пригодится для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты для "Шотландская булочка со свининой":
В сотейнике на сливочном масле обжарить со всех сторон на сильном огне кусок свинины. Можно пропустить этот этап, если у вас на мангале уже готовятся ароматные шашлыки. С шашлыком будет еще
вкуснее!
Мясо переложить в форму, посолить, поперчить, долить немного воды и довести до готовности в духовке при Т180С 40-60
минут.
Мясо немного остудить, а тем временем очистить яблоки и отварить их в небольшом количестве воды до мягкости. Мне понадобилось 4
минуты.
Яблоко нарезать мелким кубиком и дать ему стечь от воды, затем добавить к нему лимонный (или апельсиновый) джем. В оригинальном рецепте
предлагалось добавить фруктовое желе, но джем Махеевъ настолько густой, что замена оказалась нисколько не хуже.
Мясо нарезать тонкими небольшими
ломтиками, чтобы удобно было кусать, булочку разрезать вдоль пополам.
На каждую половинку булочки положить яблоко с джемом. Ммм, это уже вкусно!
В лимонном джеме содержатся кусочки лимона и цедры, это придает ему очень пикантный вкус с легкой горчинкой.
Сверху положить кусочки свинины и
густо намазать ее неострой горчицей. Густо, да! Не смотрите на фото, я потом горчицы добавила.))) Кстати, горчица с зернами от Махеевъ же))) Накрыть все второй половиной булочки и... пробуем!
Описание: Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов.
Этот рецепт имеет свою давнюю историю.
28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Описание: Воздушное слоеное тесто, пышные сливки, ароматная клубника - сочетание классическое и всегда беспроигрышное, но... немного приевшееся. А что если внести сюда небольшое разнообразие и добавить карамельную нотку? Я рискнула, и совершенно об этом не пожалела! Рекомендую, это ооочень вкусно, к тому же просто и быстро!
Описание: Интерпритация рецепта от Джейми Оливера
Делюсь рецептом который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать!
Так же замечательный рецепт для званых гостей
Нежное мясо со слегка поджареной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит!
Известный российский модный критик Эвелина Хромченко всегда отличалась безупречным вкусом и индивидуальным стилем. Ее имя окутано ореолом тайны, а о личной жизни ходят постоянные слухи. Одно остается бесспорным: светская красавица знает о моде все. Она более 25 лет является главным редактором периодического издания L’Oficiel-Russia, несколько лет прокурорствует на известной передаче «Модный приговор», постоянно появляется на различных мероприятиях, демонстрируя свой безупречный вкус в выборе
одежды. Читать далее