Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Круассаны с джемом и заварным кремом

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Слойки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ягодные истории" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!! 

Ингредиенты для "Круассаны с джемом и заварным кремом":

Рецепт "Круассаны с джемом и заварным кремом":
Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиентыЕще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) - это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть - выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиентыТак же для начинки нам понадобится джем. Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев. Не обязательно брать клубничный - выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер - снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиентыТеперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек)) И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. За тем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиентыСвернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу - это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 - пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тёплый шоколодно-сливочный десерт
Описание: Очень нежный, сливочно-шоколадный и ягодный тёплый десерт, порадует и удивит не только вас, но и ваших гостей. Один ньюанс, необходим гриль.

 

Смаженина из свинины
Описание: Очень нежное мясное блюдо, буквально тает во рту. Можно приготовить для праздничного стола, а также приятно разнообразить повседневный обед. Приготовлено в Мультиварке VITEK VT-4213 GY.

 

Яблочный пирог из Британской Колумбии
Описание: Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

 

Торт "Ferrero rocher"
Описание: Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но кроме этого за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро.

 

Хлеб "Лентяй" без замеса
Описание: Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Искусство произносить тосты

Ни один праздник или торжество не обходятся без тостов. Читать далее



В избранное