Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.
По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается
и промазывается густым джемом. Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема! Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория. Используем джем малиновый от «Махеевъ»
Взбиваем венчиком теплое масло
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона
Взбиваем масло с сахаром и цедрой
Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!
Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.
Пока печется бисквит, готовим пудру
Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам
Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских
поваров - джема много не бывает!
Собираем пирог, посыпаем верх пудрой.
Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва,
2003г.
Описание: Браскада - сэндвич из хрустящего багета с жареным говяжьим филе, луком, беконом и яйцом. Блюдо испанское. Приготовила я этот сэндвич по мотивам рецепта испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Настоящий мужской завтрак, как правило, в Испании-это второй завтрак. Делюсь рецептом, может кому-то он понравится.
Описание: Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Описание: Очень вкусные, сладенькие и ароматные блинчики. Как же их любят дети и взрослые. Каких вариантов только нет, но я хочу предложить ещё и такой. Пробуйте, угощайтесь на здоровье.
Описание: Ах, какой вкусный и нежный торт получился!
Нашим дорогим мужьям, сыновьям, отцам, братьям, любимым мужчинам и конечно же уважаемым Поварятам, кто служил, служит или ещё будет выполнять свой долг перед Родиной - этот лёгкий, головокружительный торт с любовью и уважением
в День Защитника Отечества!
Описание: Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано в качестве сладкого десерта. (из статьи
в интернете).
В преддверии пляжного сезона мы все чаще смотрим в зеркало и понимаем, что не мешало бы сбросить несколько лишних килограммов, чтобы можно было снова надеть любимый купальник. Читать далее